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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois à la fleur d'oranger

Bon comme d'habitude je suis à la bourre pour publier les recettes en temps et en heure.

Cependant la galette des rois est dégustée tout au long du mois de janvier.

Celle ci a été dévorée en quelques minutes, personnellement je n'ai pas sentie le goût de la fleur d'oranger car j'étais malade mais tout le monde m'a dit que la fleur d'oranger était très présente.

Galette des rois à la fleur d'oranger

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 150 g de poudre d'amande

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

- 1 cuillère à soupe de lait

- 75 g de sucre en poudre

- 90 g de beurre

Galette des rois à la fleur d'oranger

La recette :

Dans un saladier mélangez le beurre préalablement fondu puis ajoutez la poudre d'amande, le sucre et les 2 œufs préalablement battus.

Incorporez la fleur d'oranger puis mélangez une dernière fois.

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez la à l'aide d'une fourchette.

Versez la préparation précédent en laissant 2 cm de chaque côté.

N'oubliez pas de mettre la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en la soudant avec un peu d'eau.

Dans un petit bol fouettez rapidement le jaune d'œuf avec la cuillère de lait puis à l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez la galette.

Percez le centre avec un couteau puis utilisez le dos du couteau pour faire le dessin de votre choix.

Vous pouvez aussi froncez les bords de la galette pour un rendu plus joli.

Placez la galette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Après le temps de pause, sortez la galette du réfrigérateur puis enfournez pour 10 minutes.

Baissez à 150°C laissez cuire pendant encore 20 minutes environ.

Dégustez encore tiède ou totalement refroidie.

Galette des rois à la fleur d'oranger
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U
coucou une belle galette gourmande, comme j'aime, bisous
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