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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois au thé matcha et cerises

Cela faisait des années que je voulais faire une galette des rois au thé matcha. Mais utiliser du thé matcha est toujours un risque car cela ne plait pas à tout le monde.

J'ai malgré tout osé la galette thé matcha et cerises et quel bonheur quand on aime ces saveurs. Les deux se mélangent parfaitement !!

Bon après on ne mange pas 3 parts d'affilés mais bon la galette n'est pas connue pour être légère alors une part c'est suffisant.

Pour la décoration j'ai trouvé l'idée grâce à Anne-Sophie qui avait elle aussi fait une galette au thé matcha l'année dernière et j'ai trouvé le visuel magnifique !

Galette des rois au thé matcha et cerises

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

- 90 g de beurre

- 75 g de sucre en poudre

- 140 g de poudre d'amande

- 1 cuillère à soupe de thé matcha

- 100 g de cerises surgelées

- 1 cuillère à soupe de lait

Galette des rois au thé matcha et cerises

La recette :

Laissez décongeler les cerises préalablement pour qu'elles n'aient plus d'eau.

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre.

Puis ajoutez la poudre d'amande et les œufs préalablement battus.

Ajoutez au mélange précédent et fouettez bien le tout.

Incorporez le thé matcha préalablement tamisé puis mélangez une dernière fois.

Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

A l'aide d'une spatule, déposez la crème mais laissez un peu d'espace sur les bords.

Disposez les cerises décongelées un peu partout sur la crème d'amande/matcha et n'oubliez pas de placer la fève dans la garniture !

Mettez la seconde pâte feuilletée par dessus et scellez bien les bords.

Avec la pointe d'un couteau vous pouvez dessiner des vagues ou autres. Puis badigeonnez la galette du mélange jaune d'oeuf + lait.

Enfournez pour 40 minutes à 180°C. Vérifiez bien la cuisson pour éviter que la dorure ne prenne une couleur trop foncée.

A la sortie du four laissez refroidir avant de la dévorer.

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