750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Crêpes allégées sans lactose

J'ai du retard pour la chandeleur mais soyons honnête il n'y a pas qu'à la chandeleur qu'on peut manger des crêpes.

Dans ma famille, les jours de pluie étaient une bonne excuse pour manger des crêpes, regarder des films, jouer à des jeux de société.

Bref passer du temps ensemble.

Donc forcément j'adore les crêpes.

Aujourd'hui je ne peux malheureusement plus en manger mais j'aime toujours autant en préparer et je ne connais personne qui n'aime pas ça !

Alors je suis toujours sure de faire plaisir !!!

Crêpes allégées sans lactose

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 75 g de sucre de bouleau Natsuc en poudre

- 1/2 verre d'eau

- 300 ml de lait d'amande

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- de la margarine végétale (pour la poêle)

Crêpes allégées sans lactose

La recette :

Placez dans un grand saladier, la farine, la levure, les oeufs, l'eau et le Natsuc.

Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en mélangeant les ingrédients au batteur électrique.

Mettez le batteur électrique à puissance maximum et faites en sorte que l'intégralité de la pâte soit mélangée.

Normalement il ne doit pas y avoir de grumeaux mais dans le doute je passe la pâte au chinois pour être sûre qu'elle soit bien lisse.

Ensuite laissez reposer la pâte au moins une heure (n'hésitez pas à la laisser reposer plusieurs heures).

Celle ci aura normalement gonflée. Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez.

Mettez la poêle à crêpes sur une plaque à feu vif et laissez la chauffer.

Quand celle ci est bien chaude, graissez la avec de la margarine et d'un papier absorbant.

A l'aide d'une louche déposez la pâte dans la poêle et faire cuire vos crêpes des deux côtés. (et pour les plus aventureux, faites les sauter!)

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Dégustez encore chaudes ou froides, de toute façon vous allez vous régaler.

Crêpes allégées sans lactose
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