750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Lemon curd vegan

Manger vegan est pour beaucoup une conviction.

Pour certains comme moi c'est plus une obligation.

Je ne me considère pas comme vegan car je mange des protéines animales même si c'est en petite quantité.

Mais j'ai des problèmes d'intolérance alimentaire donc je me tourne ers une alimentation qui me permet de vivre normalement et celle-ci se rapproche fortement de veganisme.

Ce n'est pas pour autant que je ne vais pas me faire plaisir.

C'est pourquoi vous verrez de plus en plus de revisite vegan de recettes déjà testées.

En tout cas j'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Deliacious.

Lemon curd vegan

Ingrédients :

- Le jus de 2 citrons + le zeste de l'un d'eux

- 50 g de sucre de bouleau Natsuc en poudre

- 30 g de fécule de maïs

- 3 cl d'eau

- 30 g de margarine végétale

- 1 pincée de curcuma en poudre

- 1 pincée de sel

Lemon curd vegan

La recette :

Prélevez les zestes d'un citron et déposez les dans une petite casserole.

Ajoutez le jus de citron puis versez le reste des ingrédients.

Mélangez puis mettez sur feu doux.

Ne cessez pas de mélanger à l'aide d'un fouet sinon le fond va brûler.

Le mélange va petit à petit épaissir.

Arrêtez un peu avant la consistance souhaitée car la crème continue de cuire dans la casserole chaude.

Laissez un peu refroidir avant de verser dans un pot à confiture ou autre pot en verre.

Dégustez sur des crêpes, brioche, pain ou tout ce qui peut vous faire plaisir.

Ce pot se conserve quelques jours dans le réfrigérateur.

 

Lemon curd vegan
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