750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Purée au panais

En fait vous allez croire que je suis une grande débutante en cuisine. Comme pour le kaki, je n'avais jamais goûté le panais.

Comme il s'agissait d'un légume de saison au mois de février j'ai voulu tester.

On m'avait prévenu que le goût est très fort et qu'il fallait donc équilibrer avec un autre légume comme la carotte ou alors avec de la pomme de terre.

Je suis donc partie sur une recette très simple de purée.

Et la découvert fut... merveilleuse ! J'ai adoré cette saveur intense ! Et il faut être honnête ça change des purées habituelles, j'en avais grandement besoin.

Purée au panais

Ingrédients :

- 2 panais

- 6 petites pommes de terre

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 3 cuillères à soupe de crème liquide (ou crème de soja)

- Sel et poivre du moulin

Purée au panais

La recette : 

Epluchez les panais et les pommes de terre puis coupez les grossièrement en cubes.

Faites les bouillir dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce que la chair devienne bien tendre.

Egouttez les puis à l'aide d'une fourchette écrasez les tant que c'est chaud.

Incorporez la crème et l'ail en poudre puis mélangez à nouveau afin d'obtenir une texture crémeuse (avec quand même quelques morceaux).

Salez et poivrez puis dégustez aussitôt avec du poisson ou un morceau de viande.

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article