750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Banana bread au café

Une fois de plus voici une recette de banana bread pour ne pas jeter les bananes trop mûres.

Je n'étais pas sûre que cela se marie très bien avec le café, et pourtant si.

La gâteau se garde quelques jours mais attention il sèche assez vite. Du coup je vous conseille de préparer un sirop en faisant bouillir un peu d'eau avec du sucre et du café soluble afin d'en imbiber la part de gâteau que vous voulez déguster.

Banana bread au café

Ingrédients : 

- 2 bananes bien mûres

- 150 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre mou

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de café soluble

- quelques gouttes d'extrait de café (facultatif)

Pour le glaçage

- 1 cuillère à soupe de café soluble

- 75 g de sucre glace

Banana bread au café

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez grossièrement les bananes afin d'obtenir une purée.

Ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.

Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.

Diluez le café soluble avec un tout petit peu d'eau bouillante puis versez avec l'extrait de café si nécessaire.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et glacer le gâteau.

Une fois le cake bien froid préparez le glaçage.

Pour cela fouettez le café soluble préalablement dilué dans de l'eau chaude, avec le sucre glace. Une fois que vous avez obtenu un mélange pas trop liquide versez sur le cake pour l'en recouvrir.

Laissez prendre le glaçage (voir placez le au réfrigérateur une heure pour que cela fige).

Dégustez à l'heure du goûter et vous pouvez même ajoutez un sirop au café pour imbiber le cake.

Régalez vous !

Banana bread au café
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article