750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Madeleines à la confiture de myrtilles

Ce n'est pas parce que nous sommes en confinement, qu'on ne peut pas se faire plaisir.

Ces petites madeleines nous ont régalées pendant le goûter.

Madeleines à la confiture de myrtilles

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 130 g de farine

- 20 g de Maïzena

- 125 g de beurre pommade

- 1 cuillère café de levure chimique

- 30 g de sucre en poudre

- quelques gouttes d'extrait de citron ou le zeste et le jus d'un citron

- une pincée de sel

- de la confiture de myrtilles

Madeleines à la confiture de myrtilles

La recette :

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine, la levure chimique et le beurre pommade.

Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez l'extrait de citron à la pâte puis mélangez une dernière fois.

Déposez de la pâte dans des empreintes à madeleines (à beurrer si votre moule n'est pas en silicone).

Déposez une petite noix de confiture sur chaque madeleine et enfoncez légèrement.

Enfournez pour environ 12-15 minutes. Lorsque les bords des madeleines commencent à dorer, retirez les du four.

Laissez bien refroidir avant de les déguster avec un bon thé ^^.

Madeleines à la confiture de myrtilles

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alaro Vallca 14/04/2020 13:00

ohh elles sont top tes madeleines, super gourmandes en tout cas ! j'aime beaucoup ^_^