750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #113 - Houmous zéro déchet

J'ai toujours aimé cuisiner les restes et faire en sorte de ne jamais rien jeter.

En cette période de confinement ça devient encore plus important.

Aussi même si on ne voit plus nos amis, on fait plus d'apéro (vive la technologie!).

Alors plus que d'en acheter, autant regarder dans ses placards et le faire soi même.

Apéritif dinatoire #113 - Houmous zéro déchet

Ingrédients :

- 1 boîte de pois chiche

- 2 cuillères à soupe de tahin

- 1/3 d'un pot de sauce aux tomates séchées

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe d'eau

- le jus 1/2 citron

- huile d'olive

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #113 - Houmous zéro déchet

La recette :

Passez les pois chiches sous l'eau froide puis égouttez les.

Retirez les pellicules de chacun des pois. C'est fastidieux je sais mais ça en vaut la peine.

Déposez les dans le bol d'un mixeur avec l'ail, le jus du citron, le tahin et l'huile d'olive.

Mixez finement puis salez et poivre, mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse.

Incorporez la sauce et les cuillères d'eau puis mixez à nouveau.

Goûtez et réajustez si besoin.

Dégustez avec des crudités ou des crackers.

Apéritif dinatoire #113 - Houmous zéro déchet
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article