750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cookies à la banane et purée d'amandes

C'était une recette faites pendant le confinement, il ne me restait à ce moment là que 100 g de farine alors j'avais réfléchi longtemps avant de faire une recette, histoire de ne pas gâcher.

Le fait qu'il n'y ai pas de beurre dans cette recette de cookies, les rends moelleux et non croquants. Mais au moins ce sont des cookies sains.

Cookies à la banane et purée d'amandes

Ingrédients : Pour une vingtaine de cookies

- 2 oeufs

- 2 petites bananes

- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de farine

- 80 g de flocons d'avoine

- 100 g de chocolat au lait

Cookies à la banane et purée d'amandes

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez les bananes puis ajoutez le miel et la purée d'amande.

Incorporez les flocons d'avoine et les oeufs un à un.

Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis mélangez le tout.

Coupez grossièrement le chocolat afin d'obtenir des pépites de chocolat.

Ajoutez les au mélange précédent et mélangez une dernière fois.

A l'aide d'une cuillère formez des petites boules puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes environ. Lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.

Laissez refroidir avant de les déguster.

Cookies à la banane et purée d'amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article