8 Décembre 2020
C'était une recette faites pendant le confinement, il ne me restait à ce moment là que 100 g de farine alors j'avais réfléchi longtemps avant de faire une recette, histoire de ne pas gâcher.
Le fait qu'il n'y ai pas de beurre dans cette recette de cookies, les rends moelleux et non croquants. Mais au moins ce sont des cookies sains.
Ingrédients : Pour une vingtaine de cookies
- 2 oeufs
- 2 petites bananes
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de farine
- 80 g de flocons d'avoine
- 100 g de chocolat au lait
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier écrasez les bananes puis ajoutez le miel et la purée d'amande.
Incorporez les flocons d'avoine et les oeufs un à un.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis mélangez le tout.
Coupez grossièrement le chocolat afin d'obtenir des pépites de chocolat.
Ajoutez les au mélange précédent et mélangez une dernière fois.
A l'aide d'une cuillère formez des petites boules puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes environ. Lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.
Laissez refroidir avant de les déguster.