750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Fondant au chocolat sans farine

En ce moment on m'a demandé de faire des recettes équilibrées et saines pour éviter de prendre trop de poids pendant le confinement.

Mais bon il faut aussi savoir se faire plaisir...

J'ai donc pris la recette d'une amie qui est la reine du fondant au chocolat et j'ai fait avec les ingrédients à ma disposition. Car oui comme beaucoup de monde depuis le retour du Costa Rica je ne trouve pas du tout de farine.

Mais pas de soucis, cela se remplace très facilement.

Fondant au chocolat sans farine

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 100 g de beurre

- 80 g de cassonade

- 3 oeufs

- 50 g de poudre d'amande

Fondant au chocolat sans farine

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au bain marie soit au micro-ondes puis mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec la cassonade et la poudre d'amande tamisée.

Incorporez le chocolat puis mélangez bien avec une spatule.

Versez le tout dans un moule à cake en silicone de préférence.

Enfournez pour 25 minutes (mais cela dépend de votre four bien sur).

A la sortie du four décollez légèrement les bords à l'aide d'un couteau.

Cependant attendez que le fondant refroidisse avant de démouler.

Dégustez avec des fruits ou de la crème anglaise et régalez vous !!!

Fondant au chocolat sans farine

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/04/2020 12:44

Ce fondant a du faire des heureux !