28 Avril 2020
Il vous reste des blancs d'oeufs et vous n'avez pas envie de vous lancer dans la cuisson de finances ou autres gâteaux ?
Pourquoi ne pas essayer cette mousse au chocolat.
Hyper simple vraiment et non seulement on se régale mais en plus ça se prépare en quelques minutes.
Et puis pas de gâchis !!!
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de chocolat au lait à pâtisser
- 10 g de sucre en poudre (facultatif selon la qualité de votre chocolat)
- 1 pincée de sel
La recette :
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes puis mélangez le bien afin d'obtenir un chocolat bien lisse.
Dans un saladier montez les oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez le chocolat et le sucre puis mélangez délicatement le tout à l'aide d'une spatule.
Versez la crème ainsi obtenue dans un bol ou dans des petits ramequins.
Placez au réfrigérateur pour quelques heures afin que la mousse prenne.
Dégustez bien frais avec quelques fruits rouges.