6 Avril 2020
C'est vrai qu'on a l'habitude de cuisiner les pommes de terre en frites ou rissolées, bref dans de l'huile donc bien grasses.
Mais en fait au four c'est bien meilleur !
Certes c'est plus long à cuire mais quel délice.
Vous pouvez y ajouter les herbes ou épices de votre choix.
C'est aussi le moment de goûter l'Incroyable Ketchup de mon partenaire Quintesens. Un ketchup bio, sain et français qui en ravira plus d'un.
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 8 petites pommes de terre
- de l'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- 2-3 tour de poivre au moulin
- paprika
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- des herbes de Provence
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les pommes de terre et coupez les en dés d'à peu près la même taille.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d'huile d'olive (pas trop !) puis saupoudrez d'ail, poivre et paprika.
Mélangez le tout à la main afin que toutes les pommes de terre en soient recouvertes.
Enfournez pour environ 40 minutes en mélangeant à mi cuisson.
Une fois que les pommes de terre sont cuites à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, sortez du four et placez les dans un saladier.
Ajoutez la fleur de sel et les herbes de Provence. Mélangez bien le tout et servez aussitôt avec un peu de ketchup.