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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte aux oignons caramélisés et tomates cerises

Le printemps est là et le début des tartes salées aussi.

On commence cette année par une recette simple, des oignons fondants et des tomates cerises.

Bref un repas parfait et pas trop lourd.

 

Tarte aux oignons caramélisés et tomates cerises

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 10 cl de crème liquide entière

- 3 oignons jaunes

- 10 tomates cerises

- 1 cuillère à soupe de miel liquide

- huile d'olive

- 1/4 de vinaigre balsamique

- 40 g de gruyère râpé

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- sel et poivre

Tarte aux oignons caramélisés et tomates cerises

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

Ajoutez l'ail puis remuez légèrement jusqu'à ce que les oignons deviennent fondants.

Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel liquide.

Mélangez à nouveau et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser légèrement.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Tartinez le fond de la pâte avec la moutarde.

Déposez les oignons caramélisés par dessus.

Dans un bol fouettez les oeufs avec la crème liquide, le sel et le poivre.

Enfin versez ce mélange sur les oignons.

Coupez les tomates cerises en deux et déposez les sur la tarte.

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour environ 30 minutes.

Lorsque les bords de la pâte commence à dorer et que le fromage est bien fondu, c'est cuit.

Dégustez chaud ou froid avec une salade.

Tarte aux oignons caramélisés et tomates cerises
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