24 Mai 2020
L'abricot est mon fruit préféré, je peux en manger sans faim mais pour ça faut-il en trouver des bons.
L'année dernière j'avais été déçue car je ne les ai pas trouvé délicieux.
Par contre ces financiers sont un délice.
J'ai eu un doute sur le mélange abricot-chocolat mais finalement avec la poudre d'amande c'est un délice.
Ingrédients :
- 2 abricots
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de poudre de cacao non sucré
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.
Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.
Versez le beurre sur la préparation précédente, incorporez le cacao en poudre puis mélangez bien.
Lavez les abricots pour ouvrez les en 2 puis coupez les encore en 2 ou 3.
Remplissez les moules à financiers à la moitié puis déposez 1 tranche d'abricot en l'enfonçant légèrement.
Enfournez pour environ 15 minutes. Dès que les bords commencent à dorer sortez les du four.
Laissez les un peu refroidir avant de démouler et de vous régaler.