750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Macarons de Nancy

Voici encore une recette anti-gaspillage.

Le week-end dernier j'ai préparé des feuilletés aux saucisses et j'ai donc eu besoin d'un jaune d'oeuf pour la dorure.

Une fois de plus la question se pose... que faire du blanc d'oeuf restant ?

Je vous propose donc la recette des macarons de Nancy.

Ils se préparent en 5 minutes chrono et entre la cuisson et le refroidissement, comptez 30 minutes environ au total.

Bref à tester au plus vite !!!

Macarons de Nancy

Ingrédients : Pour une douzaine de macarons

- 100 g de sucre glace

- 100 g de poudre d'amande

- 1 blanc d'oeuf

Macarons de Nancy

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le sucre glace et la poudre d'amande.

Détendez le blanc d'oeuf avec une fourchette avant de l'intégrer au saladier.

Versez le tout dans une poche à douille et faites des petits disques de même taille sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Passez un peu d'eau au pinceau sur les macarons puis saupoudrez de sucre glace.

Enfournez le tout pour 10-15 minutes en surveillant le four régulièrement.

Les bords doivent être légèrement dorés.

Dégustez une fois qu'ils sont bien froids avec un thé ou un café.

Macarons de Nancy
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L
Jolis ces macarons !
Répondre
C
Merci beaucoup :)