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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Oyakodon au Cookeo (Japon)

Cette recette japonaise sort tout droit d'un livre spécial Cookeo que je me suis offert l'hiver dernier à l'arrivée de mon robot.

La recette m'a semblé facile alors j'ai tenté même si cela ne fait plus parti de mon régime alimentaire.

Cependant petite déception par rapport à la cuisson du riz. Du coup je vous conseille de le cuire en dehors de votre Cookeo afin d'obtenir un riz légèrement gluant.

Oyakodon au Cookeo (Japon)

Ingrédients : 

- 100 g de riz rond (semi complet pour moi)

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 1 oignon nouveau

- 2 blancs de poulet

- 1 bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- 2 cuillères à café de sauce soja

- 15 cl d'eau

Oyakodon au Cookeo (Japon)

La recette :

Comme indiqué en intro, faites cuire votre riz dans une casserole d'eau bouillante.

En mode Dorer, faites chauffer l'huile et l'eau puis ajoutez les oignons préalablement ciselés. Laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Ajoutez le poulet coupé en morceau ainsi que le sucre en poudre et la sauce soja.

Dans un petit bol fouettez légèrement les oeufs avant de les ajoutez au Cookeo tout en les mélangeant.

Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson sous pression encore 10 minutes.

Servez aussitôt après ce temps avec le riz.

Bon appétit !

Oyakodon au Cookeo (Japon)
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