750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Polenta crémeuse à la burrata, tomates et jambon aux herbes

Un repas au bon goût d'Italie, j'espère que vous aimerez.

Quand j'étais en visite dans ma famille italienne, on mangeait de la polenta à chaque repas. Aujourd'hui je n'en mange plus beaucoup mais j'adore ça et sous toutes ses formes.

Car oui vous pouvez la manger : nature, crémeuse, poêlée, frite etc...

Polenta crémeuse à la burrata, tomates et jambon aux herbes

Ingrédients : Pour 2 personnes

- 1 burrata

- 250 g de polenta

- 1 litre d'eau

- 15 cl de crème liquide

- 2 tomates

- 2-3 tranches de jambon aux herbes

- un filet d'huile d'olive

- du basilic

- sel et poivre au moulin

Polenta crémeuse à la burrata, tomates et jambon aux herbes

La recette : 

Coupez les tomates en petits cubes puis versez dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, mélangez bien et réservez.

Coupez le jambon en petits morceaux et réservez également.

Faites bouillir 1 litre d'eau salée.

Versez la polenta en pluie tout en remuant sans cesse à feu doux.

C'est prêt lorsque la polenta commence à se détacher des parois.

Retirez du feu puis ajoutez la crème liquide et mélangez bien afin d'obtenir un mélange crémeux.

Versez dans des assiettes creuses puis ajoutez les tomates et le jambon sur les côtés.

Enfin déposez une demi burrata au centre puis salez et poivrez et saupoudrez de basilic ciselé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article