17 Mai 2020
En fait il s'agit de la recette de pâte sucrée de Christophe Felder.
A chaque fois que je prépare une tarte, il me reste de l'excédent de pâte.
Plutôt que de jeter cette pâte, je la cuis pour en faire de bons sablés.
Ingrédients :
- 120 g de beurre mou
- 80 g sucre glace
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 25 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
La recette :
Dans un saladier déposez le beurre mou puis tamisez le sucre glace.
Ajoutez la poudre de vanille, la poudre d'amande et la pincée de sel.
Mélangez le tout à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez l'œuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine puis mélangez afin d'obtenir une pâte mais attention à ne pas trop la travailler.
Formez une boule puis enveloppez la de film alimentaire avant de laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce rond formez les boutons puis avec un emporte-pièce plus petit ou si vous n'avez pas, vous pouvez utiliser un bouchon de bouteille.
Pour le trou des boutons j'ai utilisé des baguettes mais vous pouvez également essayer avec des cure-dents.
Déposez les biscuits bouton sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez pour environ 10 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.