750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Petits fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

Il faut être honnête, contrairement à beaucoup de gens, le confinement et le télétravail ne m'ont pas permis de cuisiner plus... au contraire.

Pour ce qui est sucré surtout, mon homme n'étant pas un grand gourmand et moi je ne peux pas trop manger ce que je fais.

Bref mes collègues me manquent car ce sont eux mes cobayes habituellement.

Petits fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

Ingrédients : Pour une vingtaine de petits fondants

Pour les fondants

- 250 g de crème de marrons

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine

- 75 g de beurre

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat

- 100 g de chocolat noir

- 10 cl de lait de coco

Petits fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et mélangez le avec la crème de marrons.

Incorporez la farine, la vanille en poudre et les jaunes d'œufs.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez délicatement à la préparation précédente.

Versez dans les moules et enfournez pour environ 15 minutes.

Pendant la cuisson faites fondre chocolat avec le lait de coco dans une casserole à feu doux sans cesser de mélanger.

Retirez du feu avant que tout le chocolat ne soit fondu et continuez de mélanger jusqu'à obtenir un beau chocolat bien lisse.

Sortez les petits fondants du four, démoulez les et laissez les refroidir.

Si vous avez des moules comme les miens versez le chocolat dans le creux du fondant sinon trempez une partie du fondant dans le chocolat.

Laissez prendre au frais puis dégustez avec un thé ou un café.

Petits fondants à la crème de marrons et au chocolat noir

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/06/2020 11:27

Gourmands ces petits fondants !