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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Crème dessert à la vanille

Ma nouvelle recette préférée quand il me reste des jaunes d'oeufs sur les bras.

L'avantage c'est qu'on peut faire ces petites crèmes à tous les goûts, chocolat, pistache, caramel etc...

A votre tour de tester !

Crème dessert à la vanille

Ingrédients : Pour 4 pots

- 4 jaunes d'oeufs

- 40 g de Maïzena

- 50 g de sucre en poudre

- 50 cl de lait

- 1/2 cuillère à café de vanille en grain

Crème dessert à la vanille

La recette : 

Dans un saladier fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.

Ajoutez la vanille et la Maïzena puis fouettez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.

Incorporez le lait en filet tout en mélangeant.

Versez le tout dans une casserole puis placez à feu moyen pendant plusieurs minutes.

Le mélange va commencer à épaissir mais pensez tout de même à mélanger régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Lorsque la crème est bien épaisse retirez du feu puis versez dans des ramequins ou des verres.

Placez au frais quelques heures et ne servez que lorsque la crème est bien fraîche.

Crème dessert à la vanille
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