750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte aux tomates anciennes et à la ricotta

Une tarte bien fraîche pour l'été que j'avais envie de faire depuis un bon moment.

Je n'avais pas de citron mais n'hésitez pas à rajouter à la ricotta.

Tarte aux tomates anciennes et à la ricotta

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 4-5 tomates anciennes et colorées

- 150 g de ricotta

- 1/2 cuillère à café d'ail semoule

- huile d'olive

- sel et poivre au moulin

Tarte aux tomates anciennes et à la ricotta

La recette : 

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les tomates en rondelles puis réservez.

Dans un bol, fouettez la ricotta avec l'ail et l'huile d'olive.

Salez et poivrez puis mélangez à nouveau.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte sans oubliez de piquer le fond.

Versez la ricotta dans le fond puis déposez des rondelles de tomates.

Enfournez pour 30 minutes en vérifiant la cuisson. Lorsque les bords de la pâte commence à dorer, retirez du four.

Personnellement je la préfère froide avec une salade.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article