Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
11 Septembre 2020
Maintenant que je suis devenue une pro du shortbread, on ne m'arrête plus :)
Préparez-vous à avec des recettes de shortbread à tous les goûts.
Par contre le problème avec le café c'est que ce n'est pas trop facile de bien doser le goût. Je n'ai pas eu la main suffisamment lourde... mince il va falloir que j'en refasse !
Ingrédients :
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de café soluble
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1/2 cuillère à café d'extrait de café (facultatif)
La recette :
Sortez le beurre du réfrigérateur avant de cuisiner afin qu'il soit bien mou.
Préchauffez le four à 160°C.
Fouettez le beurre avec le sucre glace.
Mélangez le café et l'eau chaude.
Ajoutez la farine tamisée puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez le café mélangé à l'eau chaude et l'extrait de café puis mélangez bien.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en laissant une certaine épaisseur.
Utilisez un emporte-pièce rond puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 30 minutes en vérifiant la cuisson (ne faites pas comme moi!). Les bords doivent commencer à dorer.