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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte panna cotta aux framboises et chocolat blanc

Une de mes collègues les plus gourmandes a fêté son anniversaire.

Pour l'occasion j'ai décidé de faire une tarte assez fraîche pour supporter les jours caniculaires que nous avons vécu ces dernières semaines.

Après moult recherches je suis tombée sur la jolie recette de Encore un gâteau dont je me suis largement inspirée.

L'esthétique n'était pas là mais le goût oui alors c'est l'essentiel.

Tarte panna cotta aux framboises et chocolat blanc

Ingrédients :

- Quelques framboises fraîches

Pour la base :

- 200 g de spéculoos

- 50 g de beurre

Pour le confit de framboises :

- 200 g de framboises surgelées

- 50 g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

Pour la panna cotta au chocolat blanc :

- 100 g de chocolat blanc

- 50 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatine

Tarte panna cotta aux framboises et chocolat blanc

La recette : 

Mixez les spéculoos puis ajoutez le beurre préalablement fondu.

Versez dans un moule à charnière chemisé de papier sulfurisé.

Tapissez bien le fond et les bords afin d'obtenir un fond de pâte.

Réservez au frais le temps de la préparation des autres éléments de la tarte.

Passez maintenant au confit en faisant chauffez les framboises surgelées dans une casserole avec le sucre en poudre.

Remuez régulièrement jusqu'à obtenir un coulis. Faites tremper les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu'elles soient ramollies puis incorporez les au coulis. Mélangez bien le tout puis versez sur le fond de tarte.

Placez le moule au frais pour que le confit fige un peu.

Pour finir préparez la panna cotta au chocolat blanc.

Pour cela faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes.

Faites tremper également les feuilles de gélatine restantes.

Faites bouillir le lait sans le faire brûler puis ajoutez la gélatine essorée.

Versez immédiatement sur le chocolat blanc puis incorporez la crème liquide et mélangez bien le tout.

Enfin sortez le fond de tarte puis versez le mélange obtenu par dessus.

Faites prendre au frais plusieurs heures ou comme moi toute la nuit.

Au moment de servir disposez les framboises fraîches et surtout régalez vous !!!

Tarte panna cotta aux framboises et chocolat blanc
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