750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pain d'épices au café

Noël c'est dans moins d'un mois maintenant alors on commence à faire et publier les recettes thématiques histoire de vous donner des idées.

A cette période de l'année, mon péché mignon c'est le pain d'épices.

J'ai déjà fait pleins de recettes de pain d'épices sous différentes formes et goûts.

Pain d'épices au café

Ingrédients : 

- 250 g de miel liquide

- 1 œuf

- 100 g de beurre

- 10 cl de lait d'amande

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices

- 2 cuillères à soupe de café fort (café soluble + eau chaude)

Pain d'épices au café

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait avec le miel et le beurre coupé en petits morceaux. Remuez bien pour que le miel ne colle pas dans le fond de la casserole.

Retirez du feu et ajoutez la farine, la levure, le sucre, l'œuf et la poudre d'amande.

Mélangez bien le tout et incorporez les épices.

Dans un petit verre mélangez le café soluble et l'eau chaude afin d'obtenir un café bien fort, puis ajoutez au mélange précédent, goûtez et réajustez les saveurs en cas de besoin.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.

Vérifiez bien la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de tout manger.

Pain d'épices au café
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article