750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Sablés viennois ou spritz

Un grand classique dans la famille des biscuits, du coup j'ai suivi la recette d'un livre dédié aux biscuits.

J'aimerai retenter cette recette car je n'ai pas trouvé la texture parfaite par contre mes biscuits avait un bon goût de vanille !

Sablés viennois ou spritz

Ingrédients :

- 200 g de beurre

- 75 g de sucre glace

- 250 g de farine

- 1 blanc d'oeuf

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

-  1 pincée de sel

Sablés viennois ou spritz

La recette :

Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pincée de sel.

Ajoutez le blanc d'oeuf et fouettez à nouveau.

Enfin incorporez la farine et l'extrait de vanille.

Mélangez, formez une boule puis filmez avant de placer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C.

Garnissez une poche à douille cannelée puis pochez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les formes faites comme vous le sentez, des spirales, bâtonnets ou vagues, à vous de voir.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les bords devront commencer à dorer pour qu'ils soient cuits.

Laissez refroidir sur une plaque avant d'ajouter le chocolat.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie puis mélangez bien afin que le chocolat soit complètement fondu. L'idéal est de tempérer le chocolat pour que celui-ci tienne bien.

Trempez la moitié du biscuit ou le dessous du biscuit puis déposez les sur une feuille de papier sulfurisé.

N'hésitez pas à placez les biscuits au frais pour que le chocolat prenne plus vite.

Régalez vous !!!

Sablés viennois ou spritz
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