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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Halloween #34 - Shortbread momies à la noix de coco et au citron vert

Encore des shortbreads... je le sais mais que voulez-vous on ne s'en lasse pas.

Je trouvais la pâte trop sucrée donc j'ai décidé de faire un glaçage momie pour ajouter de l'acidité.

Non seulement mes collègues les ont dévoré en quelques minutes et en plus j'ai une jolie recette pour Halloween.

Halloween #34 - Shortbread momies à la noix de coco et au citron vert

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 200 g de beurre mou

- 150 g de sucre glace

- 1 cuillère à café d'arôme de noix de coco

- 100 g de noix de coco en poudre

Pour le glaçage

- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 150 g de sucre glace

- des yeux en sucre

Halloween #34 - Shortbread momies à la noix de coco et au citron vert

La recette :

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre glace préalablement tamisé.

Ajoutez la noix de coco râpée et l'arôme de noix de coco.

Enfin incorporez la farine tamisée puis mélangez le tout à l'aide d'une spatule.

Lorsque la pâte est bien homogène étalez sur le plan de travail fariné et abaissez au rouleau.

A l'aide d'un emporte pièce coupez des formes de bonhomme et placez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 30 minutes. Il suffit uniquement que les bords commencent à dorer pour retirer du four.

Laissez les totalement refroidir avant de les glacer.

Dans un petit bol fouettez le jus de citron vert et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.

A l'aide d'une cuillère versez le glaçage sur les biscuits pour formez les bandes de tissus des momies.

Déposez 2 yeux en sucre pour laissez le glaçage durcir complètement. (Pour aller plus vite vous pouvez placez les biscuits au réfrigérateur quelques minutes).

Placez dans une boîte en métal et dévorez les !

Halloween #34 - Shortbread momies à la noix de coco et au citron vert
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