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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Financiers au sirop d'érable

Encore une recette de financiers et cette fois direction le Canada avec des spécialités locale.

Avant je n'aimais pas le sirop d'érable et puis je suis allée au Canada et j'ai changé d'avis.

Dans les financiers, le goût était un peu trop subtil, c'est pourquoi j'ai fait un glaçage, afin de mieux le sentir.

Financiers au sirop d'érable

Ingrédients : Pour les financiers

- 4 blancs d'oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 75 g de poudre d'amande

- 40 g de farine

- 100 g de beurre

- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

Pour le glaçage : 

- 150 g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 2 cuillères à soupe de lait

Financiers au sirop d'érable

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sel.

Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.

Versez le beurre sur la préparation précédente et ajoutez le sirop d'érable

Remplissez des moules puis enfoncez légèrement une noix de pécan.

Enfournez environ 15 minutes, lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.
Laissez bien refroidir avant de démouler et de les glacer.

Pour le glaçage fouettez ensemble le lait, le sirop d'érable et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Versez ce glaçage sur les financiers et laissez le prendre avant de les dévorer.

Financiers au sirop d'érable
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L
Sympa ces petits financiers...
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