Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
18 Novembre 2020
Bon ok ce n'est pas vraiment un cordon bleu puisqu'il n'y a pas de poulet ou de dinde mais ça y ressemble un peu.
Je n'avais pas mangé de Babybel depuis longtemps, ce fut donc un bon retour en enfance.
La préparation est vraiment rapide et facile à faire avec des enfants.
Bref ça peut être un bon atelier cuisine avec vos enfants.
Ingrédients :
- 4 Babybel
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- 20 g de chapelure fine de pain
- 2 tranches de jambon
- beurre
La recette :
Sortez 3 bols, dans le premier déposez de la farine, dans le second l'oeuf préalablement battu et enfin dans troisième versez la chapelure.
Coupez le jambon en bande. Chaque tranche de jambon permet d'avoir 4 bandes, et il n'en suffit que de 2 par fromage.
Enroulez le jambon autour du fromage afin qu'il soit recouvert, soit 2 bandes, d'un côté puis de l'autre.
Déposez d'abord dans le bol de farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure afin que le cordon bleu soit entièrement recouvert.
Repassez une seconde fois dans l'oeuf et la chapelure afin qu'il soit bien pané.
Faites de même pour les autres fromages puis faites les dorer dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
Faites les bien dorer de chaque côté et pour une cuisson plus uniforme vous pouvez mettre un couvercle quelques minutes.
Servez aussitôt avec une salade ou des légumes et régalez vous.