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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Parmentier aux patates douces et aux lentilles

Depuis plusieurs mois je mange végétarien le soir (souvent le midi aussi car je ne suis pas une grande fan de viande) mais comme monsieur est plus carnivore que moi, je dois donc redoubler d'effort pour trouver des idées.

Ce soir-là j'avais très envie de tester ce parmentier aux patates douces et aux lentilles.

C'était délicieux et cela se marie à merveille.

Pour la chapelure de pain, la mienne était trop grosse, il vaut mieux en avoir une plus fine (voir la passer dans un mixeur).

Parmentier aux patates douces et aux lentilles

Ingrédients : 

- 350 g de lentilles cuisinées

- 2 grosses patates douces

- 10 cl de lait

- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre

- 10 g de parmesan

- de la chapelure fin de pain (facultatif)

- sel et poivre au moulin

Parmentier aux patates douces et aux lentilles

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les patates douces en morceaux.

Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée. (Personnellement j'ai décidé de les faire cuire dans mon Cookeo pour que ça aille plus vite).

Une fois que les patates douces sont fondantes, écrasez les à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le lait, la noix de muscade et la parmesan.

Mélangez bien afin d'obtenir une purée puis salez et poivrez.

Versez les lentilles dans un plat rectangulaire allant au four.

Déposez la purée par dessus puis saupoudrez d'un peu de chapelure de pain.

Enfournez le tout pour 30 minutes environ.

Servez dès la sortie du four.

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