16 Novembre 2020
On profite des derniers jours de l'automne pour manger des courges de toute sorte.
Depuis plusieurs semaines je vois des photos sur internet avec des pâtes à la courge butternut alors je me suis dit que ce serait une bonne idée d'essayer.
La "sauce" ressemblant surtout à une soupe, vous pourrez facilement manger les restes.
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 15 cl de crème de coco
- 200 g de spaghettis
- 1/4 cuillère à café de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- parmesan en poudre (facultatif)
- sel et poivre au moulin
La recette :
Pelez, évidez et coupez la courge butternut en cubes dans une casserole d'eau bouillante.
Faites cuire les spaghettis dans une autre casserole d'eau bouillante salée.
Une fois que la courge est fondante, égouttez les puis ajoutez la crème de coco et le parmesan en poudre.
Mixez le tout avec un bras mixeur afin d'obtenir un mélange crémeux.
Incorporez l'ail, la muscade puis salez et poivrez.
Mélangez bien le tout puis versez sur les spaghettis préalablement égouttées.
Réajustez le sel et le poivre en cas de besoin.
Servez aussitôt et régalez vous.