6 Décembre 2020
Une tartelette aux tomates ? Ce n'est pas de saison vous allez me dire ! C'est pas faux mais je n'allais pas jeter les tomates que j'avais au frais autant les manger et il faut être honnête il y a quelques semaines il faisait suffisamment bon pour manger ce genre de plat.
On pourrait très bien ajouter d'autres légumes à ces tartelettes.
Ingrédients : Pour 4 tartelettes
- 4 feuilles de bricks
- 3 tomates
- 2 oeufs
- 8 cl de lait
- 4 cuillères à café de moutarde
- de l'huile d'olive
- du parmesan
- du gruyère râpé
- sel et poivre au moulin
- de l'ail semoule (facultatif)
- des herbes de Provence (facultatif)
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les feuilles de brick en quatre et huilez les légèrement les contours au pinceau.
Beurrez des moules à tartelettes ou déposez une petite feuille de papier cuisson dans le fond.
Pour chaque à tartelette superposez 4 morceaux de feuilles de bricks en les alternant pour que les angles soient décalés.
Lavez puis coupez les tomates en dés.
Tartinez les fonds de moutarde puis déposez les dés de tomates.
Dans un bol battez les oeufs, la Maïzena et le lait.
Salez et poivrez puis versez le tout sur les tartelettes avant de saupoudrez de parmesan ou de gruyère râpé selon les goûts.
Pour mes tartelettes j'ai saupoudré d'ail semoule pour celles de monsieur j'ai saupoudré d'herbes de Provence mais faites comme vous voulez.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les feuilles de bricks se colorent.
Dégustez tiède avec une salade.