29 Décembre 2020
C'est une recette que j'avais faite pour Noël, mais elle convient également pour un apéro dinatoire ou pour un buffet de fête.
Normalement je voulais ajouter un brin d'aneth frais mais je n'en ai malheureusement pas trouvé.
C'est facile et rapide à préparer pour un apéritif de dernière minute.
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison ou pas)
- 2 tranches de saumon fumé
- 5 cuillères à café d'oeufs de lump
La recette :
Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Laissez refroidir les oeufs avant de les écaler.
Puis coupez les en deux et prélevez les jaunes durs avant de les écraser finement dans un bol.
Ajoutez la mayonnaise et fouettez bien afin d'obtenir un mélange crémeux.
A l'aide d'une poche à douille garnissez les oeufs généreusement.
Coupez le saumon fumé en lamelle puis déposez quelques lamelles sur les oeufs mayonnaise.
Ajoutez enfin une demi cuillère à café d'oeufs de lump puis déposez les oeufs sur une assiette que vous conserverez au frais jusqu'au moment de servir.