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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #116 - Cannelés au pesto et parmesan

Les cannelés c'est délicieux mais ça demande de la patience et une longue cuisson pour obtenir une belle caramélisation.

Mais on peut tout aussi bien faire des versions salées qui sont finalement une base ressemblant à celle d'un cake salé.

J'ai fait ceux-ci pour le soir du réveillon de Noël mais cela peut être fait pour n'importe quel apéro dinatoire.

Apéritif dinatoire #116 - Cannelés au pesto et parmesan

Ingrédients : Pour une dizaine de cannelés

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 50 g de gruyère râpé

- 1/2 pot de pesto

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cl d'huile d'olive

- 7 cl de crème liquide

- sel et poivre au moulin

Apéritif dinatoire #116 - Cannelés au pesto et parmesan

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec l'huile d'olive et la crème liquide.

Incorporez la farine et la levure chimique et mélangez encore une fois.

Enfin ajoutez le pesto et le gruyère râpé puis mélangez une dernière fois.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à cannelés en silicone puis enfournez le tout pour environ 30 minutes à mi-hauteur.

Démoulez délicatement et laissez refroidir.

Les cannelés vont un peu gonfler alors une fois refroidis n'hésitez pas à découper le fond des cannelés afin qu'ils tiennent bien debout.

Apéritif dinatoire #116 - Cannelés au pesto et parmesan
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A
Bonjour, c'est génial merci ;) au plaisir de vous voir.
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