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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #119 - Mini pizzas bonhomme de neige

Nous sommes enfin en décembre et je peux donc sortir les recettes de Noël de ma hotte.

L'année dernière je me suis lâchée alors vous aurez quelques recettes dans les semaines à venir.

On commence avec une recette bien régressive mais qui est tout à fait dans l'esprit de Noël.

Apéritif dinatoire #119 - Mini pizzas bonhomme de neige

Ingrédients : Pour une quinzaine de mini pizzas

- 1 pâte à pizza rectangulaire

- 150 g de mozzarella râpée

- 2-3 tranches de salami

- une dizaine d'olives noires dénoyautées

- 10 cl de crème épaisse (ou crème fraîche)

- 1/4 de poivron jaune

Apéritif dinatoire #119 - Mini pizzas bonhomme de neige

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail puis à l'aide d'un emporte pièce formez les bonhommes de neige.

Déposez les bonhommes de neige sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Versez un peu de crème fraîche puis saupoudrez de mozzarella râpée.

Coupez les olives afin de faire des rondelles pour les boutons et des petits morceaux pour faire les yeux.

Coupez des petites tranches de salami pour faire l'écharpe.

Et enfin coupez des petits triangles de poivron jaune pour former le nez.

Habillez vos bonhommes de neige et enfournez le tout pour environ 10 minutes. Attention le temps dépendra de votre four, surveillez la cuisson, lorsque le fromage commence à griller, sortez les du four.

Dévorez pendant que c'est encore chaud, je sais c'est bizarre pour des bonhommes de neige mais clairement ça vaut le coup !

Apéritif dinatoire #119 - Mini pizzas bonhomme de neige
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