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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Bûche tiramisu

Je l'avoue, je n'ai jamais fait de bûche de ma vie, que ce soit un biscuit roulé ou un entremet.

Bref pour ma première je suis partie sur mes origines italiennes et j'ai tenté une bûche tiramisu.

Pour cela je me suis fortement inspirée de la recette de Rock the Bretzel pour ce premier essai.

Bûche tiramisu

Ingrédients : 

Pour l'appareil à tiramisu :

- 400 g de mascarpone

- 30 cl de crème fleurette

- 3 oeufs

- 75 g de sucre en poudre

- 4,5 feuilles de gélatine

Pour le sirop d'imbibage :

- 10 cl d'eau

- 5 g de sucre en poudre

- 4 expressos

Pour les finitions :

- 15 biscuits cuillères

- du cacao en poudre non sucré

- des boules en chocolat

- des décorations en sucre

Bûche tiramisu

La recette : 

La veille faites chauffer à feu doux le sirop d'imbibage en versant les expressos, le sucre en poudre et l'eau dans une petite casserole puis réservez.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone auquel vous aurez prélevez une cuillère à soupe pour plus tard, aux jaunes puis mélangez bien.

Faites chauffer la cuillère à soupe de mascarpone au micro-ondes quelques secondes puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes.

Ajoutez au mélange précédent puis mélangez bien.

Montez la crème fleurette en chantilly ferme puis incorporez la délicatement au mélange précédent.

Enfin montez les blancs en neige ferme et ajoutez les également délicatement. Vous devriez obtenir une crème bien aérienne.

Bûche tiramisu

La suite de la recette :

Passez maintenant au montage.

Recouvrez votre moule à cake avec du film alimentaire en laissant un bon morceau ressortir afin de pouvoir refermer celui-ci.

Versez un peu de crème au mascarpone dans le fond du moule puis ajoutez quelques biscuits cuillère préalablement trempé dans le sirop. Attention à ne pas trop le tremper, il ne faut pas qu'il se disloque.

Répétez l'opération jusqu'à remplir complètement le moule à cake mais veillez par terminer avec des biscuits tout en les enfonçant un peu.

Refermez le film alimentaire puis placez le moule au réfrigérateur pour la nuit.

Personnellement je l'ai également mis une heure au congélateur pour être sûre que cela prenne.

Le lendemain sortez le moule du froid puis ouvrez le film alimentaire et démoulez sur un plat rectangulaire.

Retirez délicatement le film alimentaire puis saupoudrez de cacao en poudre non sucré.

Décorez avec les boules au chocolat et les décorations en sucre puis servez frais.

Il se conserve assez facilement au frais, si vous avez suffisamment de volonté pour ne pas le finir tout de suite.

Régalez vous !!!

Bûche tiramisu
Bûche tiramisu
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