750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Shortbreads à la cannelle façon bonhomme en pain d'épices

Les fêtes de Noël approchent, ce qui signifie que la course pour les biscuits de Noël a commencé.

J'avais pris un peu d'avance l'année dernière et ces biscuits pain d'épices que ma famille a pu dévorer le soir du réveillon.

J'ai pleins d'autres idées pour les prochains biscuits alors préparez vous :)

Shortbreads à la cannelle façon bonhomme en pain d'épices

Ingrédients :

- 200 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 200 g de farine + pour étaler

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Pour le glaçage : 

- 1 blanc d'oeuf

- 150 g de sucre glace

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Shortbreads à la cannelle façon bonhomme en pain d'épices

La recette : 

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et la cannelle.

Incorporez la farine tamisée puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etalez sur un plan de travail fariné. Attention la pâte est plutôt molle, n'hésitez pas à ajouter de la farine pour la manier plus facilement.

Utilisez un emporte pièce pour donner la forme d'un bonhomme puis déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 20 minutes (plus ou moins selon l'épaisseur de vos biscuits) en vérifiant la cuisson. Lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.

Laissez les biscuits refroidir totalement avant d'y mettre le glaçage.

Fouettez le blanc d'oeuf avec le sucre glace et la cannelle.

Le glaçage ne doit pas être trop liquide pour qu'il tienne bien.

Décorez vos biscuits et laissez le glaçage prendre avant de déposez les biscuits dans une boîte métallique.

Shortbreads à la cannelle façon bonhomme en pain d'épices
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article