750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Shortbreads sapin à la pistache

Cette année, pandémie oblige, je n'ai pas cuisiné autant que je le voulais.

Comme je ne vais qu'une fois par semaine au bureau je n'ai plus des masses l'occasion de faire des biscuits.

Mais c'est Noël alors voici une première fournée de biscuits en forme de sapin.

J'ai certes eu la main lourde sur le colorant vert (prairie) mais ils étaient bien fondants comme on les aime.

Shortbreads sapin à la pistache

Ingrédients : Pour une trentaine de sablés

- 200 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 200 g de farine

- du colorant alimentaire vert

- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache

Shortbreads sapin à la pistache

La recette : 

Sortez le beurre du réfrigérateur avant de cuisiner afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre avec le sucre glace. Incorporez la pâte à pistache et le colorant.

Ajoutez la farine tamisée puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en laissant une certaine épaisseur.

Coupez à l'aide d'un emporte-pièce en forme de sapin puis déposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Enfournez pour environ 15 minutes en vérifiant la cuisson. Les bords doivent commencer à dorer mais ne pas cramer.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de les glacer ou les dévorer.

Une fois bien refroidis soit vous pouvez les déposer dans une boîte métallique soit vous pouvez les glacer en mélangeant du sucre glace avec un peu de lait.

Sinon régalez vous avec une tasse de thé.

Shortbreads sapin à la pistache
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article