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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake au mascarpone, citron et graines de pavot

J'ai été un peu (beaucoup...) absente ces derniers temps car si vous voulez tout savoir, j'ai déménagé !

Je devais d'abord partir en voyage mais la pandémie ne nous en a pas laissé la possibilité et d'un coup on a trouvé un superbe appartement dans lequel j'ai hâte de vous présenter pleins de nouvelles gourmandises.

Juste avant de tout mettre en carton j'ai voulu vider mon frigo et donc ce cake tout moelleux au citron, mascarpone et graines de pavot.

Cake au mascarpone, citron et graines de pavot

Ingrédients :

- 200 g de mascarpone

- 1 citron non traité

- 3 oeufs

- 50 g de beurre

- 150 g de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 70 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Cake au mascarpone, citron et graines de pavot

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et le beurre préalablement fondu.

Ajoutez le sucre, le jus et les zestes du citron puis mélangez bien le tout.

Incorporez la farine tamisée, la poudre d'amande, le sel et la levure chimique.

Mélangez une dernière fois en ajoutant les graines de pavot.

Versez la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone (pour les autres moules n'oubliez pas de beurrer).

Enfournez le tout pour environ 40 minutes (cela varie selon les fours bien entendu).

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, si celle-ci ressort sèche c'est cuit !

Laissez le bien refroidir avant de le démouler et le découper.

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christel 11/02/2021 08:59

Citron et pavot, c'est déjà une association qui fonctionne bien. Alors avec du mascarpone en plus... Miam!