Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
5 Mars 2021
Une belle recette de la mer, en version express bien sûr.
Si vous n'aimez pas le poisson et encore moins le maquereau, cette recette ne vous plaira pas. Pour les autres je vous conseille juste de mettre un peu moins de citron car ça avait renforcé le goût du poisson.
Et même si j'adore ça le goût était tout de même très fort.
Après à vous de tester et de me dire :)
Ingrédients :
- 2 boîtes de maquereaux au naturel (soit 212g)
- 1 citron
- 500 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- une pincée de laitue de mer en paillette Rivesaline
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre au moulin
La recette :
Pelez et coupez grossièrement les pommes de terre.
Faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et fondantes écrasez les avec une fourchette et ajoutez le lait, l'ail et l'huile d'olive.
Vous obtiendrez ainsi une purée.
Dans un bol écrasez le maquereau préalablement égoutté puis ajoutez le jus du citron.
Mélangez ensuite le poisson à la purée et servez aussitôt.
A la toute fin saupoudrez les paillettes de laitue par dessus les assiettes et dévorez immédiatement.