28 Février 2021
Sachez qu'il ne s'agit pas de la véritable recette de currywurst, ce plat allemand de pommes de terre et saucisses accompagnés d'une sauce au curry et sauce tomate.
J'ai tiré cette recette dans un livre de cuisine au Cookeo et si les bases restent les mêmes, la sauce est un peu différente.
Bon rassurez vous, aucune obligation d'avoir un Cookeo pour faire cette recette, une grande casserole d'eau fera l'affaire.
Ingrédients : Pour 2 personnes
- Une dizaine de petites pommes de terre
- 4 saucisses de Franckfort
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma (facultatif)
- Un filet d'huile d'olive
- sel et poivre au moulin
La recette :
Pelez et coupez grossièrement les pommes de terre en gros cubes.
Faites les cuire dans une grosse casserole d'eau salée ou 12 minutes dans la cuve d'un Cookeo avec 30 cl d'eau.
En attendant coupez les saucisses en rondelles assez épaisses puis faites revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive puis réservez.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, versez les dans la poêle qui a servi pour les saucisses et faites les revenir quelques minutes pour qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
En fin de cuisson ajoutez les saucisses et laissez cuire à feu doux en attendant de préparer la sauce.
Pour cela mélangez la mayonnaise, la moutarde, le curry et le curcuma (celui-ci sert essentiellement à la couleur) jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
Servez le mélange pommes de terre et saucisses dans des assiettes puis versez un peu de sauce et dégustez aussitôt.