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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Risotto de petit épeautre à la courge butternut et lait de coco au curry

J'avais reçu un sachet de petit épeautre lors d'une commande de panier de légumes et très honnêtement je ne savais pas comme les cuisiner. Je l'avoue je n'avais jamais mangé de petit épeautre.

Du coup le risotto était une bonne idée ! 

J'ai fait avec les ingrédients de mes placards et je suis ravie. Ce fût délicieux et le petit épeautre se retrouvera souvent dans mon placard vous pouvez en être sûr :)

Risotto de petit épeautre à la courge butternut et lait de coco au curry

Ingrédients : 

- 250 g de petit épeautre

- 250 g de courge butternut

- 75 g de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 10 cl de lait de coco

- 20 cl de crème de coco

- 1,5 litre de bouillon de légumes

- 1/2 cuillère à café d'ail semoule

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- quelques pincées de curcuma en poudre

- sel et poivre au moulin

- un filet d'huile d'olive

Risotto de petit épeautre à la courge butternut et lait de coco au curry

La recette : 

Faites tremper le petit épeautre dans un grand bol d'eau pendant plusieurs heures.

J'ai mis à tremper le matin pour le diner du soir.

Après ces quelques heures, faites chauffer le bouillon de légumes et gardez le au chaud tout au long de la recette.

Coupez l'oignon en petit cube et faites les revenir dans une sauteuse avec le filet d'huile d'olive.

Ajoutez le petit épeautre et laissez revenir à feu moyen puis ajoutez petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à ce que le petit épeautre s'en imprègne.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge butternut préalablement coupée en dés, ainsi que les petits pois surgelés jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Egouttez l'eau des légumes puis ajoutez le lait, la crème de coco, le curry et le curcuma.

Ajoutez l'ail semoule, le sel et le poivre puis mélangez et laissez cuire à feu doux.

Lorsque le petit épeautre est cuit et qu'il n'y a plus de bouillon de légumes, ajoutez les légumes, mélangez bien et réajustez si besoin.

Servez aussitôt et régalez vous.

Risotto de petit épeautre à la courge butternut et lait de coco au curry
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