2 Mars 2021
Pour le goûter du week-end dernier j'avais envie d'un vrai tea time.
Alors que de mieux que des shortbreads pour accompagner une bonne tasse de thé ?
J'en ai déjà fait plusieurs mais étonnement je n'en avais jamais fait au chocolat.
J'espère que cette recette vous plaira.
Ingrédients :
- 200 g de farine + pour le plan de travail
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
La recette :
Sortez le beurre du réfrigérateur avant de cuisiner afin qu'il soit bien mou.
Préchauffez le four à 160°C.
Fouettez le beurre avec le sucre glace.
Ajoutez la farine tamisée et le cacao en poudre puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en laissant une certaine épaisseur.
Coupez des rectangles de même dimension puis piquez les régulièrement à l'aide d'une baguette (ou une fourchette si vous n'avez pas), puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 30 minutes en vérifiant la cuisson (ne faites pas comme moi!). Les bords doivent commencer à dorer.
A manger dès que c'est refroidi ou dans quelques jours conservés dans une boîte en métal.