750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Shortbreads au chocolat

Pour le goûter du week-end dernier j'avais envie d'un vrai tea time.

Alors que de mieux que des shortbreads pour accompagner une bonne tasse de thé ?

J'en ai déjà fait plusieurs mais étonnement je n'en avais jamais fait au chocolat.

J'espère que cette recette vous plaira.

Shortbreads au chocolat

Ingrédients : 

- 200 g de farine + pour le plan de travail

- 200 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Shortbreads au chocolat

La recette : 

Sortez le beurre du réfrigérateur avant de cuisiner afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre avec le sucre glace.

Ajoutez la farine tamisée  et le cacao en poudre puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en laissant une certaine épaisseur.

Coupez des rectangles de même dimension puis piquez les régulièrement à l'aide d'une baguette (ou une fourchette si vous n'avez pas), puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 30 minutes en vérifiant la cuisson (ne faites pas comme moi!). Les bords doivent commencer à dorer.

A manger dès que c'est refroidi ou dans quelques jours conservés dans une boîte en métal.

Shortbreads au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article