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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Financiers tigrés

Ces financiers se trouvent partout sur la blogosphère culinaire mais j'avoue avoir suivi ma propre recette de financiers à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat et une ganache.

En gros c'est une recette assez facile mais il faut avoir des moules adaptés pour pouvoir y ajouter une ganache au chocolat.

J'en avais fait une première version avec de la poudre de noisettes et mes collègues les ont adoré !!! Malheureusement je n'ai pas pu faire de photos, il faudra donc que j'en refasse.

Aussi j'ai préféré mettre une ganache plutôt que de mettre de la pâte à tartiner. Honnêtement plutôt que d'acheter une pâte bourrée d'huile de palme et si vous avez la flemme de la faire vous même, privilégiez la ganache, c'est rapide et ultra facile à faire.

Bref essayez cette recette dès que possible, vous ferez des heureux !

Financiers tigrés

Ingrédients : 

Pour les financiers

- 4 blancs d'oeufs

- 100 g de pépites de chocolat noir

- 110 g de beurre

- 75 g de poudre d'amande

- 50 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 1 pincée de sel

Pour la ganache

- 10 cl de crème liquide entière

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

Financiers tigrés

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sel.

Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.

Versez le beurre sur la préparation précédente et mélangez bien.

Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat, pour éviter qu'elles ne fondent.

Remplissez des moules ayant un creux puis enfournez environ 12 minutes (peut être différent selon votre four), lorsque les bords commencent légèrement à dorer, retirez du four.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

Préparez la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat avec la crème liquide dans une petite casserole. Ne cessez pas de mélangez.

Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu mais continuez de mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Laissez tiédir avant de vers dans le creux des financiers.

Placez les au réfrigérateur le temps que la ganache prenne mais sortez les au moins une heure avant de servir pour qu'ils soient à température ambiante. Régalez vous !

Vous pourrez ensuite les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Financiers tigrés
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L
Irrésistibles ces petits financiers !
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