750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #117 - Houmous aux cacahuètes et citron vert

Ceux qui me connaissent, savent que je voue une véritable passion pour le houmous.

Si je pouvais en manger au petit déjeuner, je pense que je le ferai.

Je les aime sous toutes ses formes ! Ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'en prépare un.

Mais comme je suis en vacances et que nous sommes en confinement, j'avais envie de préparer un houmous original.

J'ai donc trouvé la jolie recette de Rose Citron et j'en suis absolument ravie !!!

Apéritif dinatoire #117 - Houmous aux cacahuètes et citron vert

Ingrédients :

- 265 g de pois chiche

- 80 g de beurre de cacahuète (99% de cacahuète et sans huile de palme)

- le jus d'un citron vert

- 30 cl d'eau

- du piment en poudre

- 1/2 cuillère à café d'ail semoule

- un filet d'huile d'olive

- sel et poivre au moulin

- 1/2 citron vert (pour la déco - facultatif)

- des cacahuètes sans sel (pour la déco - facultatif)

- Un petit piment (pour la déco - facultatif)

Apéritif dinatoire #117 - Houmous aux cacahuètes et citron vert

La recette :

Egouttez les pois chiches et retirez une à une les peaux de ceux-ci.

Versez les pois chiches dans le bol d'un mixeur puis ajoutez, le beurre de cacahuète, l'ail, le piment et le jus du citron vert.

Mixez en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Salez et poivrez puis versez le tout dans un bol ou une assiette.

Versez un filet d'huile d'olive puis décorez avec la moitié d'un citron vert et des cacahuètes.

Servez aussitôt avec des toasts ou des crackers !

Apéritif dinatoire #117 - Houmous aux cacahuètes et citron vert
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article