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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne

Le fondant au chocolat est un grand classique et depuis le premier confinement j'ai une super recette.

A chaque fois cela ne me prend pas beaucoup de temps et ça a toujours un succès monstrueux.

D'ailleurs pendant le premier confinement, le seul ingrédient que je ne trouvais pas en magasin, c'était de la farine de blé. Du coup je me retrouve avec un stock de farine de maïs, de châtaigne ou de sarrasin.

Alors pour changer un peu j'ai décidé de mettre de la farine de châtaigne à la place de la poudre d'amande ou de la farine de blé.

Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne

Ingrédients : 

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 100 g de beurre

- 80 g de cassonade

- 50 de farine de châtaigne

- 3 oeufs

Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au bain marie soit au micro ondes puis mélangez bien pour obtenir un chocolat bien lisse.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec la cassonade puis incorporez la farine de châtaigne et fouettez.

Ajoutez le chocolat puis mélangez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Versez le tout dans un moule à cake en silicone (ou préalablement beurré et fariné pour les autres moules) puis enfournez pour 25 minutes à mi hauteur.

A la sortie du four, laissez le fondant totalement refroidir avant de le démouler.

A déguster avec ou sans modération !

Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne
Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne
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