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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Palmiers au thé matcha

Je n'ai volontairement pas mis énormément de thé car je sais que cela ne plait pas à tout le monde mais bien sûr si comme moi vous êtes fan du matcha, n'hésitez pas à avoir la main lourde ! 

J'ai trouvé que le goût du matcha était trop sublime, je conseille donc aux gourmands de doubler la dose.

Palmiers au thé matcha

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée

- 50 g de beurre

- 30 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de thé matcha en poudre

Palmiers au thé matcha

La recette : 

Dans un bol faites fondre le beurre puis ajoutez les 2/3 du sucre et le thé matcha.

A l'aide d'un pinceau de cuisine étalez ce mélange sur une pâte feuilletée préalablement abaissée sur le plan de travail.

Recouvrez en toute la pâte feuilletée mais laissez tout de même peu d'espace au bord.

Roulez un côté de la pâte jusqu'au centre puis roulez l'autre côté afin d'obtenir la forme du palmier. Attention à ce que le thé ne s'échappe pas de partout pour éviter d'avoir du vert partout.

Versez le reste de sucre tout autour du boudin afin qu'il en soit recouvert.

Mettez le boudin obtenu dans du papier cuisson ou du film étirable afin que le forme ne bouge pas. Puis déposez le boudin au congélateur pour environ une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Après l'attente au congélateur, sortez le boudin puis coupez des tranches de même taille, de préférence fines.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant environ 8 à 10 minutes environ (mais vérifier car cela dépend de votre four).

Lorsque la pâte brunie et caramélise, sortez du four et déposez les sur une assiette pour qu'ils refroidissent.

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte, s'il vous en reste...

Palmiers au thé matcha
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Céline 08/04/2021 09:28

bonjour.
parfait pour le gouter .
merci du partage .
bonne journée