750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Petits fondants au chocolat, noisettes et pralin

Puisque nous sommes le lundi de Pâques, il est normal de vous proposer du chocolat.

J'avoue ne plus fêter cela depuis mon enfance donc je n'ai pris le temps de faire des recettes sur ce thème mais il serait temps que je m'y mette.

En attendant je vous propose ces petits fondants au bon goût de noisettes.

Petits fondants au chocolat, noisettes et pralin

Ingrédients : 

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 100 g de beurre

- 3 oeufs

- 80 g de cassonade

- 60 g de poudre de noisettes

- 50 g de pralin

Petits fondants au chocolat, noisettes et pralin

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au bain marie soit au micro-ondes puis mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec la cassonade et la poudre de noisette tamisée.

Incorporez le chocolat puis mélangez bien avec une spatule avant d'ajouter le pralin et de mélanger une dernière fois.

Versez le tout dans des moules à mini muffins en silicone

Enfournez pour 15 minutes (mais cela dépend de votre four bien sur).

A la sortie du four décollez légèrement les bords à l'aide d'un couteau.

Cependant attendez que les fondants refroidissent avant de démouler.

Petits fondants au chocolat, noisettes et pralin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Terribles ces petits fondants !
Répondre
C
hummm , ca m a l' air bien bon .
je me laisserais bien tenté .
merci pour ce partage .
Répondre