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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau à la fleur d'oranger et son glaçage

Désolée pour cette longue attente qui pour une fois n'est pas due à ma légendaire fainéantise mais à des problèmes techniques rencontrés par Overblog.

Normalement tout est rétabli et je vais pouvoir reprendre le cours de mes recette et pour commencer ce gâteau à la fleur d'oranger pour un avant-goût d'été.

J'utilise assez souvent l'eau de fleur d'oranger que j'affectionne tout particulièrement dans les crêpes, mais j'adore son parfum et

Gâteau à la fleur d'oranger et son glaçage

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 190 g de farine

- 100 g de cassonade

- 150 g de beurre mou

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

- 150 g de sucre glace

- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à soupe de lait

- quelques pistaches émondées

- quelques lamelles de citron confit

Gâteau à la fleur d'oranger et son glaçage

La recette : 

Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, le sel et la vanille.

Ajoutez la farine préalablement tamisée, la levure et le bicarbonate de soude.

Mélangez bien le tout puis incorporez l'eau de fleur d'oranger.

Versez dans un moule à bundt cake et tassez bien le tout.

Enfournez pour 30 minutes à mi hauteur.

A la sortie du four laissez un peu refroidir avant de démouler et finir de refroidir sur une grille.

Lorsque le gâteau est totalement froid préparez le glaçage.

Dans un bol fouettez le sucre glace avec le lait et la fleur d'oranger. Il faut que le mélange ne soit pas trop liquide.

Versez sur le gâteau afin de le recouvrir puis décorez avec des pistaches émondées et des lamelles de citron confit.

Laissez le glaçage prendre puis dégustez !

Gâteau à la fleur d'oranger et son glaçage
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LadyMilonguera 24/06/2021 08:07

Je ne résiste jamais à un gâteau à la fleur d'oranger.