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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte salée aux poireaux et Cabécou

C'est l'été donc la saison des tartes salées ! 

En général j'en conviens qu'on cherche des tartes légères avec des bons légumes de saison... mais vu qu'on est plus en automne qu'en été j'ai pensé à faire une tarte un peu plus réconfortante.

Clairement le summer body attendra cette année...

Tarte salée aux poireaux et Cabécou

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 4 blancs de poireaux

- 3 Cabécou

- 1 gros oeuf (ou 2 petits)

- 10 cl de crème liquide légère

- du beurre (pour la cuisson)

- sel et poivre au moulin

Tarte salée aux poireaux et Cabécou

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les blancs de poireaux en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Remuez régulièrement jusqu'à ce que les poireaux deviennent fondants.

Retirez du feu et laissez tiédir.

Dans un bol mélangez l'oeuf (sans le fouetter) avec la crème liquide.

Salez et poivrez puis ajoutez les poireaux tièdes.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte et piquez bien le fond.

Versez la préparation par dessus puis déposez les Cabécou.

Enfournez le tout à mi hauteur pour environ 30 minutes (attention cela dépend de votre four, n'hésitez pas à vérifier la cuisson.

La tarte doit être dorée sans être cramée et les fromages doivent être coulants.

A manger chaude ou tiède de préférence mais se déguste aussi froide sans problème.

Tarte salée aux poireaux et Cabécou
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