21 Juillet 2021
C'est plus ou moins une recette que j'avais déjà faites mais là c'est une version au chocolat.
Je ne sais pas ce que vous en pensez mais cette année je trouve que les abricots sont délicieux.
Il s'agit de mon fruit préféré et ces dernières années j'avais été pas mal déçue.
En tout cas cette tarte était aussi belle que bonne :)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 6 ou 7 abricots
- 1 poignée d'amandes effilées
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte sablée dans le moule puis recouvrez de papier sulfurisé et de pois ou de légumes secs pour faire du poids.
Enfournez à blanc pendant environ 10 minutes. Après ce temps imparti, retirez les pois et laissez au four 10 minutes de plus environ jusqu'à ce que la pâte commence à prendre une belle couleur dorée.
Ensuite retirez du four et laissez refroidir.
Préparez la crème d'amande en mélangeant le beurre pommade et le sucre en poudre.
Ajoutez les œufs, la poudre d'amande et le cacao en poudre. Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Versez le tout sur le fond de tarte.
Déposez les abricots préalablement coupés en deux en les enfonçant légèrement. Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez pour environ 15 minutes en vérifiant la cuisson.
La crème ne doit plus être liquide et prendre une teinte ocrée.
Sortez du four et laissez bien refroidir.